Basisöle

Produktübersicht:
● Bio-Nachtkerzenöl – naturrein, kalt gepresst, desodoriert
● Bio-Aloe vera Öl – 100% natürliches Mazerat
● Avocadoöl – naturrein, kalt geschleudert, desodoriert
● Bio-Kokosöl – naturrein, desodoriert
● Jojobaöl – naturrein, kalt gepresst, desodoriert
● Mandelöl – naturrein, desodoriert
● Traubenkernöl – naturrein, desodoriert
● Sesamöl – naturrein, desodoriert
● Neutral – Paraffinum perliquidum, pharmazeutische Qualität Ph. Eur.

Bio-Nachtkerzenöl – naturrein, kalt gepresst, desodoriert

Dieses Bio-Nachtkerzenöl in Lebensmittelqualität ist das perfekte Pflegeöl für alle Hauttypen. Es stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Es wurde nach der Kaltpressung winterisiert, gefiltert und desodoriert und ist daher ideal für kosmetische und therapeutische Anwendungen geeignet. Dieses Bio-Nachtkerzenöl ist von einzigartiger Qualität. Durch seinen außergewöhnlich hohen Gehalt an Linolsäure (68.0 – 76.0%) und der seltenen Gamma-Linolensäure ist Nachkerzenöl besonders geeignet für Problemhaut, z.B. gereizte, irritierte und trockene Haut. Studien konnten belegen, dass Linol- und Linolensäure bei äusserlichem Auftrag die Haut regenerieren; der Feuchtigkeitsverlust der Haut kann durch Nachtkerzenöl deutlich gesenkt werden. Auch bei Kindern und Babys kann das Nachtkerzen-Bio-Pflegeöl angewendet werden. Weitere Anwendungsbereiche sind: Beruhigung der Haut, Verbesserung der Hautelastizität, Stärkung der hauteigenen Schutzbarriere, Verbesserung des Hautbildes.

Preise

Art.nr.: 1062-100, CHF 21.95 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 100 ml
Art.nr.: 1062-500, CHF 104.50 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1062-1000, CHF 199.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml

Details

Produktname: Bio-Nachtkerzenöl kalt gepresst, desodoriert
INCI: Oenothera Biennis Oil
CAS-Nr.: 90028-66-3
EG-Nr.: 289-859-2
Stammpflanze: Oenothera Biennis
Herkunft: China, Europa
Anbau: kontrolliert biologischer Anbau.
Zertifizierungen: bio zertifiziert von Ecocert SAS FR-BIO-01.
Reinheitsgrad: Lebensmittelqualität.
Identität: naturrein.
Verarbeitung: kalt gepresst, desodoriert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften: Erstarrungspunkt: -7 bis -21 °C; Dichte bei 20 C° (g/cm3): 0,921 – 0,931

Anwendung

Als Körperpflegeöl sparsam auf die noch leicht feuchte Haut auftragen und sanft einmassieren oder einige Tropfen auf der Hand der Tagespflege beifügen.
Als Zusatz bei Masageölen oder auch pur. Als Gesichtsöl bei fettiger und unreiner Haut oder auch Akne.

Inhaltsstoffe

Nachtkerzenöl kbA

Bio-Aloe vera Öl – 100% natürliches Mazerat

Aloe vera-Öl macht die Haut zart und weich und ist ein ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender. Es kann bei Trockenheit verwendet werden, um die Regeneration der Haut nach Einwirkung von Sonne und anderen Umwelteinflüssen zu unterstützen. Da es nicht möglich ist, aus der Pflanze selbst ein Öl herzustellen, werden seine Wirkstoffe in einem sogenannten Mazerat angeboten. Bei diesem Verfahren werden Pflanzenteile in Öl eingelegt. Aloe vera-Öl ist daher öllöslich und kann auch in Cremes, Lotionen, Salben, Lippenstiften und Seifenstücken verwendet werden, wo die legendäre heilende Wirkung der Aloe Vera erwünscht ist. Für dieses Aloe vera-Mazerat wurde Rapsöl (Canola Oil) verwendet, das reich an Ölsäure und Linolsäure ist. Ölsäuredominierte Öle sind gute Massageöle mit schützenden, pflegenden Eigenschaften. Linolsäure wirkt ausgesprochen pflegend und regenerierend.

Preise

Art.nr.: 1081-CHE-100, CHF 14.90 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 100 ml
Art.nr.: 1081-CHE-500, CHF 49.90 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1081-CHE-1L, CHF 89.90 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml

Details

Produktname: Aloe vera-Öl
INCI: Aloe Barbadensis Leaf Extract (and) Canola Oil
CAS-Nr. Aloe Barbadensis Leaf Extract: 85507-69-3 / 94349-62-9
CAS-Nr. Canola Oil: 120962-03-0
EG-Nr. Aloe Barbadensis Leaf Extract: 287-390-8 / 305-181-2
EG-Nr. Canola Oil: —
Stammpflanze: Aloe Vera, syn. Aloe Barbadensis (Aloe Barbadensis Leaf Extract)
Stammpflanze: Brassica napus (Canola Oil, syn. Rapsöl )
Herkunft: Vereinigte Staaten von Amerika.
Anbau Aloe Barbadensis: kontrolliert biologischer Anbau.
Anbau Rapsöl : konventioneller Anbau.
Reinheitsgrad Rapsöl: Lebensmittelqualität.
Identität: natürlich.
Verarbeitung: Mazerat, nicht raffiniert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.

Anwendung

Als Körperpflegeöl, insbesondere nach einem Sonnenbad oder gereizter Haut. Auf die Haut auftragen und sanft einmassieren.

Inhaltsstoffe

Aloe vera-Extrakt, Rapsöl

Avocadoöl – naturrein, kalt geschleudert, desodoriert

Das Öl der Avocadofrucht wurde bereits von den Azteken genutzt. Vereinzelt wird es als Speiseöl verwendet, überwiegend findet es in der Kosmetik- und Pharmaindustrie Verwendung. Avocadoöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an sog. unverseifbaren Bestandteilen aus, nämlich an: hautaktiven Lipiden, Phytosterinen, Polyphenolen, Squalen und Lecithin. Es enthält die Vitamine A, B, D und E. Seine gute Hautverträglichkeit verdankt es unter anderem seinem hohen Gehalt an Palmitoleinsäure. Dieses Avocadoöl in Lebensmittelqualität wurde nach der Ölgewinnung mittels Zentrifugation winterisiert, gefiltert, gereinigt und desodoriert und ist daher ideal für kosmetische und therapeutische Anwendungen, wo die färbenden Eigenschaften von Bio-Avocadoöl sowie dessen starker Eigengeruch nicht erwünscht sind.

Preise

Art.nr.: 1041-500, CHF 19.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1041-1L, CHF 36.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml
Art.nr.: 1041-5L, CHF 171.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 5000 ml

Details

Produktname: Avocadoöl, kalt geschleudert, desodoriert
INCI: Persea Gratissima Oil
CAS-Nr.: 8024-32-6
EG-Nr.: 232-428-0
Stammpflanze: Persea gratissima, syn. Persea Americana
Herkunft: Südamerika, Kenia, Südafrika.
Anbau: konventioneller Anbau.
Reinheitsgrad: Lebensmittelqualität. Pharmaqualität (Europäisches Arzneibuch Ph. Eur.).
Identität: naturrein.
Verarbeitung: Das Rohöl ist kalt geschleudert, wird also durch Zentrifugation des reifen Fruchtfleisches erhalten. Bei der Ölgewinnung kommen keine Lösungsmittel oder chemische Extraktionsmittel zur Anwendung. Anschliessend wird es winterisiert, gefiltert, gereinigt und desodoriert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften: Erstarrungspunkt: +9 bis +7 °C; Viskosität bei 20 C°: ca. 60 mPas; Dichte bei 20 C° (g/cm3): 0,910 – 0,923

Anwendung

Als Zusatz zu Massageölmischungen oder pur. Auf die Haut auftragen und einmassieren.

Inhaltsstoffe

Avocadoöl

Bio-Kokosöl – naturrein, desodoriert

Kokosöl erzeugt beim Auftrag ein glattes, weiches Hautgefühl ohne Fettungsgefühl. Kokosöl wirkt reinigend. Aufgrund seiner reinigenden Eigenschaften wird es mit Vorteil mit rückfettenden Ölen gemischt. Das Besondere am Kokosfett ist sein hoher Anteil an mittelkettigen Fettsäuren (MKT): Laurinsäure, Caprinsäure, Caprylsäure und Capronsäure machen ca. 52.5 – 71.7% der enthaltenen Fette aus und weisen antibakterielle und antivirale Eigenschaften auf, z.B. auch gegen das Akne-Bakterium (Propionibacterium acnes). Die positiven Eigenschaften der mittelkettigen Fettsäuren stellen die Basis dar für eine Vielzahl kosmetischer Produkte, inklusive Massageölen. Dieses Kokosöl in Lebensmittelqualität stammt aus biologisch kontrolliertem Anbau. Es wurde sorgfältig gereinigt und desodoriert, d.h. es ist geschmacks- und geruchsneutral.

Preise

Art.nr.: 1061-500, CHF 10.90 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1061-1L, CHF 19.25 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml
Art.nr.: 1061-5L, CHF 82.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 5000 ml

Details

Produktname: Bio-Kokosöl desodoriert
INCI: Cocos Nucifera Oil
CAS-Nr.: 8001-31-8
EG-Nr.: 232-282-8
Stammpflanze: Cocos nucifera
Herkunft: Philippinen
Anbau: kontrolliert biologischer Anbau.
Zertifizierungen: bio zertifiziert durch LACON GmbH, A-4150 Rohrbach-Berg, Zertifizierungsnr: DE-ÖKO-003.
Reinheitsgrad: Lebensmittelqualität.
Identität: naturrein.
Verarbeitung: Das Rohöl wird durch mechanische Pressung gewonnen. Bei der Ölgewinnung kommen keine Lösungsmittel oder chemische Extraktionsmittel zur Anwendung. Danach wird es gefiltert, gereinigt und desodoriert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften: Schmelzpunkt: 25 – 30 °C; Viskosität bei 20 C°: festes Öl bei Raumtemperatur

Anwendung

Als Zusatz zu Massageölmischungen. Auf die Haut auftragen und einmassieren. Auch pur als Körperpflegeöl zur Reinigung.

Inhaltsstoffe

Kokosöl kbA

Jojobaöl – naturrein, kalt gepresst, desodoriert

Jojobaöl enthält flüssige Wachsester. Auch das menschliche Hautfett enthält bis zu 23 Prozent Wachsester mit einem ähnlichen Spektrum. Aus diesem Grund ist Jojobaöl äusserst hautkompatibel und verträglich. Es wird aufgrund seiner pflegenden Eigenschaften gerne im Gesicht und rund um die Augen verwendet. Jojobaöl hält sich länger in der Haut als Öle, bindet Feuchtigkeit und schützt zuverlässig vor Wasserverlust. Es empfiehlt sich daher bei trockener Haut, aber auch bei fettiger Haut, eben weil es kein Fett ist und die Haut nicht zusätzlich überfettet. Jojobaöl ist ideal bei unreiner Haut, weil es das Wachstum vieler Bakterien hemmt, die Jojobaöl nicht verstoffwechseln können (z.B. Propionibacterium acnes, das an der Entstehung von Akne beteiligt ist). Dieses Jojobaöl ist das perfekte Pflegeöl für alle Hauttypen. Es wurde nach der Kaltpressung gefiltert, schonend gereinigt und desodoriert. Es besitzt pharmazeutische Qualität nach dem Deutschen Arzneimittelcodex und ist aufgrund seiner Reinheit für kosmetische und therapeutische Anwendungen sehr gut geeignet.

Preise

Art.nr.: 1031-100, CHF 9.90 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 100 ml
Art.nr.: 1031-500, CHF 47.80 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1031-1L, CHF 90.80 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml

Details

Produktname: Jojobaöl kalt gepresst, desodoriert, DAC
INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil
CAS-Nr.: 90045-98-0
EG-Nr.: 289-964-3
Stammpflanze: Simmondsia chinensis syn. Buxus chinensis
Herkunft: Arauco Wüste, La Rioja, Argentinien
Anbau: konventioneller Anbau.
Reinheitsgrad: pharmazeutische Qualität (Deutscher Arzneimittelcodex DAC).
Identität: naturrein.
Verarbeitung: kalt gepresst, desodoriert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften: Schmelzpunkt: +9 bis +15 °C; Dichte bei 25 C° (g/cm3) : 0,860 – 0,875
Fettsäurenzusammensetzung (in%)
Lipidgehalt / Teneur en lipides / Lipids content: 45 – 55 %
Nicht verseifbare Anteile / Wachsester: 45,0 – 55,0 %

Anwendung

Als Zusatz zu Massageölmischungen. Auf die Haut auftragen und einmassieren. Auch als Körperpflegeöl und Gesichtsöl, z.B. als Schutz vor Austrocknung.

Inhaltsstoffe

Jojobaöl DAC

Mandelöl – naturrein, desodoriert, Ph.Eur.

Mandelöl ist ein vielseitig einsetzbares Basisöl. Mandelöl verfügt über einen der höchsten Werte an ungesättigten Fettsäuren (ca. 90%) aller uns verfügbaren Öle und ist reich an Ölsäure (60.0 – 75.0) und Linolsäure (22.0 – 28.0). Es gilt als reizlindernd, feuchtigkeitsspendend, intensiv pflegend und kommt auch in vielen Babypflegeprodukten zum Einsatz. Dieses desodorierte Mandelöl in Lebensmittel- und pharmazeutischer Qualität ist ideal für kosmetische und therapeutische Anwendungen, wo die färbenden Eigenschaften sowie der starke Eigengeschmack von nativem Öl unerwünscht sind.

Preise

Art.nr.: 1071-500, CHF 18.40 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1071-1L, CHF 30.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml
Art.nr.: 1071-5L, CHF 119.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 5000 ml

Details

Produktname: Mandelöl, desodoriert, Ph.Eur.
INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
CAS: 8007-69-0 / 90320-37-9
EG-Nr.: 616-913-8 / 289-964-3
Stammpflanze: Prunus amygdalus var. dulcis
Herkunft: Vereinigte Staaten von Amerika
Anbau: konventioneller Anbau.
Reinheitsgrad: Lebensmittelqualität. Pharmaqualität (Ph.Eur.9 2017, BP 2019)
Identität: naturrein.
Verarbeitung: mechanische Pressung. Bei der Ölgewinnung kommen keine Lösungsmittel oder chemische Extraktionsmittel zur Anwendung. Danach wird das Rohöl winterisiert, gereinigt und desodoriert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften: Erstarrungspunkt: -10 bis -21 °C; Dichte bei 20 C° (g/cm3): 0,910 – 0,930

Anwendung

Als Massageöl oder als Zusatz zu Massageölmischungen. Auf die Haut auftragen und einmassieren. Auch als Körperpflegeöl.

Inhaltsstoffe

Mandelöl Ph. Eur.

Traubenkernöl – naturrein, desodoriert

Traubenkernöl ist das fette Öl aus den Samenkernen der Weinrebe, Vitis Vinifera. Traubenkernöl ist ein vielseitig einsetzbares Basisöl und für jeden Hauttyp geeignet. Aufgrund seiner hervorragenden Gleitfähigkeit eignet es sich gut als Massageöl. Der hohe Gehalt an Linolsäure bewahrt die Flexibilität der Haut, wirkt gegen Verhornungen und bewahrt den Talgfluss. Es strafft das Bindegewebe und macht selbst spröde Haut wieder zart und weich. Dieses Traubenkernöl wird aus grünen Trauben hergestellt. Es ist raffiniert und bewahrt wichtige Charakteristika wie den typisch nussigen Geschmack und die hellgrüne Farbe.

Preise

Art.nr.: 1051-500, CHF 13.20 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1051-1L, CHF 23.10 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 100 ml
Art.nr.: 1051-5L, CHF 103.95 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 5000 ml

Details

Produktname: Traubenkernöl, desodoriert
INCI: Vitis Vinifera Seed Oil
CAS: 85594-37-2 / 84929-27-1 / 8024-22-4
EG-Nr.: 287-896-9 / 284-511-6 / –
Stammpflanze: Vitis Vinifera
Herkunft: Europa.
Anbau: konventioneller Anbau.
Reinheitsgrad: Lebensmittelqualität.
Identität: naturrein.
Verarbeitung: desodoriert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften: Erstarrungspunkt: -10 bis -24 °C; Dichte bei 20 C° (g/cm3): 0,910 – 0,925

Anwendung

Als Massageöl oder als Zusatz zu Massageölmischungen. Auf die Haut auftragen und einmassieren.

Inhaltsstoffe

Traubenkernöl

Sesamöl – naturrein, desodoriert

Sesamöl wird von der Haut sehr gut aufgenommen, wirkt stärkend und wärmend und wird gerne bei Gicht und Rheuma verwendet. Dies ist möglicherweise auf das enthaltene Carvacrol zurückzuführen, einen Inhaltsstoff, der unter anderen in Thymian vorkommt. Carvacrol inhibiert das Entzündungsreaktionen vermittelnde Enzym Cyclooxygenase-2. Sesamöl wird in der Massage gerne warm auf die Haut aufgetragen. Es fördert die Blutzirkulation und pflegt die Haut. Sesamöl ist Bestandteil von vielen Hautpflegemitteln und spielt im Ayurveda eine wichtige Rolle, wo es zum Beispiel für den Stirnölguss verwendet wird. Dieses helle, aus den naturbelassenen, nicht gerösteten Samen gewonnene Sesamöl besitzt Lebensmittelqualität, wurde desodoriert und ist daher weitgehend geruchs- und geschmacksneutral.

Preise

Art.nr.: 1042-500, CHF 16.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 1042-1L, CHF 27.45 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml
Art.nr.: 1042-5L, CHF 123.50 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 5000 ml

Details

Produktname: Sesamöl, desodoriert, Ph. Eur.
INCI: Sesamum Indicum Seed Oil
CAS: 8008-74-0
EG-Nr.: 232-370-6
Stammpflanze: Sesamum Indicum
Herkunft: Indien, Südamerika
Anbau: konventioneller Anbau.
Reinheitsgrad: Lebensmittelqualität. Pharmazeutische Qualität (Ph.Eur.)
Identität: naturrein.
Verarbeitung: mechanische Pressung. Bei der Ölgewinnung kommen keine Lösungsmittel oder chemische Extraktionsmittel zur Anwendung. Danach wird das Rohöl winterisiert, filtriert, gereinigt und desodoriert.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften: Erstarrungspunkt: +9 bis +7 °C; Viskosität bei 20°C: 60 – 70 cP

Anwendung

Als Massageöl oder als Zusatz zu Massageölmischungen. Auf die Haut auftragen und einmassieren. Auch als Körperpflegeöl.

Inhaltsstoffe

Sesamöl Ph. Eur.

Neutral

Neutral ist ein Massageöl auf Basis Paraffinöl in pharmazeutischer Qualität. Aufgrund seiner sehr guten Gleitfähigkeit ist es ideal zur Verwendung in Massageölen. Da es nicht in die Haut eindringt, kann mit sehr wenig Öl sehr lange massiert werden. Dieses Paraffinöl ist hochgereinigt, vollkommen farblos und geruchlos. Neutral ist ausserdem hypoallergen, d.h. gut verträglich bei empfindlicher, zu Allergien neigender Haut. Die Expertengruppen CIR (Cosmetic Ingredient Review – USA) gehen davon aus, dass bei äusserlicher Anwendung Paraffine nicht die Haut durchdringen und daher keine Gefährdung von diesen Stoffen ausgeht. Empfehlenswert ist es, nach einer Massage mit medizinischem Weissöl zu duschen.

Preise

Art.nr.: 2001-500, CHF 8.90 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 500 ml
Art.nr.: 2001-1L, CHF 14.50 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 1000 ml
Art.nr.: 2001-5L, CHF 60.00 inkl. MwSt. exkl. Versandkosten, Inhalt: 5000 ml

Details

Produktname: Neutral
INCI: Paraffinum liquidum
Ph. Eur. Name: Paraffinum perliquidum
Alternative Bezeichnungen: Weisses Mineralöl
CAS: 8012-95-1 / 8042-47-5
EG-Nr.: 232-384-2 / 232-455-8
Herkunft: Kanada
Reinheitsgrad: Pharmaqualität; Europäisches Arzneibuch (Ph. Eur.9), British Pharmacopoeia 2019
Identität: natürlich.
Verarbeitung: Das Massageöl «Neutral» wurde aus natürlich vorkommendem Erdöl hergestellt. Eine alternative Bezeichnung ist medizinisches Weissöl. Weissöle in medizinischer Qualität müssen sehr hohe Anforderungen an Reinheit und Verträglichkeit erfüllen. Daher werden sie mehrfach raffiniert, bis keine gesundheitsschädlichen aromatischen Kohlenwasserstoffverbindungen und Schwefelverbindungen mehr vorhanden sind. Übrig bleiben gesättigte Kohlenwasserstoffe mit Kohlenstoffzahlen vorwiegend im Bereich von C15 bis C50.
Vorgesehener Verwendungszweck: Kosmetik (z.B. Hautpflegemittel), Massage, Therapie.
Technische Eigenschaften
Pourpoint (DIN ISO 3016): max. -12°C
Erstarrungspunkt: -15°C bis -18°C
Dichte bei 20 C° (g/cm3) : 0,839 – 0,853
Dynamische Viskosität bei 20 C° : 28,0 – 36,0 mPa*s
Zusammensetzung (in%)
Dünnflüssiges Paraffinöl (Paraffinum perliquidum) besteht aus gesättigten Kohlenwasserstoffen mit Kohlenstoffzahlen im Bereich von C15 bis C50.

Anwendung

Als Massageöl oder als Zusatz zu Massageölmischungen. Auf die Haut auftragen und einmassieren.

Inhaltsstoffe

Paraffinöl leichtflüssig Ph. Eur.